1. ¿Qué material químico forma la cáscara de huevo?
2. ¿Qué clase de compuesto químico es el vinagre, cual es su nombre?
3. Las burbujas que se forman en la superficie del vinagre al entrar en contacto con el huevo o el hueso de pollo,es un gas, ¿que nombre recibe?
4. ¿Qué aspecto tiene el hueso de pollo al finalizar el experimento?
5. ¿Qué elemento y compuesto químico forman en mayor proporción los hueso de los vertebrados?
6. Explica porqué la membrana que recubre el huevo no se afecta al estar en contacto con el vinagre, mientras que la cascara si?
7. ¿Por qué es necesario cambiar el vinagre periódicamente?
8. La sustancia que queda depositada en el fondo del vaso, ¿qué nombre recibe
RTA.
1se puede decir que es una matriz de proteína alineada con cristales minerales, por regla general calcio en compuestos químicos como el carbonato cálcico. Los huevos con cáscara más dura están más mineralizados que los de cáscara más débil o frágil.
2CH3-COOH (C2H4O2). ácido acético.
3Vinagre + Cáscara de huevo ------> Gas.
Ácido acético + Carbonato de calcio ------> Dióxido de carbono + Agua + Acetato de calcio.
4 el aspecto que tiene el hueso al finalizar el experimento es que el vinagre como es un acido
acetico hace que el hueso y su estructura se vuelva blanda y su estado de color es blanco.
5 fosfato de calcio
6 por que la menbrana que cubre el huevo no tiene ningun quimico en cambio la cascara de huevo tiene carbonato de calcio
7por que se agota el aciado acetico y obtuvieramos un olor desagradable,su fermentacion fuera mas fuerte.
8 membrana.
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